在最近有超级多的东西和内容就好比如目前的外媒WCCftech正式报道了很多的内容。并且目前还有超级多的爆料正式的展示了全新的显卡数据。同时这款产品的整体的名字叫做AMD RX7900 XT。同时在里面还采用了Big Navi 31GPU 核心。
性能野兽AMD RX7900 XT显卡
Beyond3D论坛的爆料者表示,AMD下一代显卡将不通过CU(计算单元)计算流处理器数量,而是采用WGP(工作组处理器)来构成基本模块。这一变化的原因是AMD下一代显卡有望采用MCD多芯片封装设计,计算单元总数迅速增长。
性能野兽AMD RX7900 XT显卡
AMD Radeon RX 7900 XT将具备两个GPU核心,每个Navi
31核心具备30个WGP单元,每单元包含256个流处理器,每个核心具有7680个流处理器。因此一块显卡两颗GPU将包含多达15360个流处理器。
性能野兽AMD RX7900 XT显卡
AMD Navi 31 GPU还将扩大无限缓存规格,预计容量高达512MB,是RX 6900
XT的四倍。猜测仍会搭配256-bit的GDDR6显存,辅以频率和功耗的进一步优化。
性能野兽AMD RX7900 XT显卡
此外还有传言称RDNA 3
架构的显卡,光栅单元的性能还将超越英伟达的大部分显卡。随着AMD启用FSR与下一代光追技术,和英伟达的竞争也将变得更加激烈,而这也能让广大消费者受益。