这是我的战争DLC已经上架,这是我的战争这次的DLC意义是以平民的遭遇传递反战理念,关注的对象是弱势群体,官方承诺“每卖出一份DLC就向战区儿童捐款1美元”这不再只是说说而已了。

救救孩子 这是我的战争DLC上架

看似盛世,也享太平,但战争却从未停息。

作为一款拷问人性的战争游戏,11bit 工作室研发的《这是我的战争》(This War of
Mine)的最大的意义自然是“以平民的遭遇传递反战理念”。它跟我们平日里所见的那些释放杀戮快感的同类游戏有着本质的区别:沉重压抑却又弥足珍贵。

沉重源于对残酷战争的感同身受,而珍贵则是因为需要有警钟鞭策世人。如此看来,现已发布的 DLC(扩展包)《这是我的战争:小朋友们》(This War
of Mine: The Little Ones)更有其重要的意义。

《这是我的战争:小朋友们》是构建在原作的世界观之上,关注的对象从本就命运悲惨的成年人变成了更为弱势的儿童群体,在缺少食物、水、药品等生存必备品的情况下,这些孩子们如何才能安然度过暗无天日的每一天呢?这将是对玩家的最大考验。

救救孩子 这是我的战争DLC上架

游戏的玩法仍然遵循了白天和夜晚的循环机制:白天有手执钢枪的狙击手在外巡逻,你无法离开避难所,只能练习各种求生技能,和周围的人展开一些“小交易”,照顾比弱小的孩子和伤员;进入夜晚,你需要和同伴找准机会,搜索补给,以维持第二天的生存需要。

救救孩子 这是我的战争DLC上架

从整体理念来看,《这是我的战争:小朋友们》跟原作差异并不大。但是,一旦你进入游戏,发现在战争中所煎熬的主角变了。你可能会变得敏感而脆弱,这也是不少
Steam 平台购买了该 DLC 用户的心声:

“爱心哪有什么差评。”

“很羞愧,我的这份DLC是别人送的。如果给我一次机会,我愿意自己掏钱来买它。”

“战争不是所有人都是士兵,游戏不是所有玩法都需要杀戮。”

救救孩子 这是我的战争DLC上架

孩子毕竟是孩子,为什么有的孩子可以享尽溺爱;而有的孩子却只能遭受战火洗礼,或是四处流亡呢?

叙利亚3岁小难民陈尸土耳其海滩;

叙利亚4岁孩童举手投降;

叙利亚5岁男孩空袭逃难,惊魂未定;……

这样的例子难以尽述,即使你尚未生儿育女,看到这番景象,你也很难不为之动容。

早前该 DLC 在 Steam 平台发布时,官方承诺“每卖出一份DLC就向战区儿童捐款1美元”。虽然此次移动版更新并未明确这一点,但是 11bit
工作室既然有“铁肩”,“担道义”则是必然。

救救孩子,从来不应该是一句空话!

救救孩子 这是我的战争DLC上架

关注2265安卓网官方微信号,免费赠送游戏礼包!

关键词标签: